Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Понятие энергоэффективности прочно вошло в повседневную жизнь. Это диктуется законами рынка — никто не хочет платить за услугу больше, если можно заплатить меньше. И сэкономить электроэнергию нам могут помочь энрегосберегающие лампы: светодиодные и газоразрядные лампы.

Мы уже знаем, что оба этих типа ламп эффективнее лампы накаливания. Но какой же лучше?

Давайте для начала сравним воздействие, оказываемое на окружающую среду, при утилизации светодиодных и энергосберегающих лампочек. Поскольку энергосберегающие лампы содержат ртуть, то их нельзя выбрасывать просто так, ртуть может загрязнить почву, просочиться в подземные или наземные источники. Светодиодные лампы в этом отношении безопасны, и многие их части можно перерабатывать.

Если сравнивать потребляемую мощность этих ламп, то эффективность светодиодных ламп налицо: чтобы получить световую мощность как у лампочки "Ильича" в 90 ватт, необходимо приобрести 18 ваттную энергосберегающую лампу или 11 ваттную светодиодную. Разница очевидна, неправда ли?

Вы можете возразить, что энергосберегающая лампа стоит гораздо дешевле, чем светодиодная, и окупается быстрее. Но все ли энергосберегающие лампы служат положенный срок — 5 000-6 000 часов? Нет, не все. У таких ламп — сложный конструктив, а чем сложнее конструкция, тем более она ненадежна. А светодиодная лампа прослужит вам 50 000 — 100 000 часов, конструкция ее достаточно простая и ,следовательно, более надежная.

При этом стоимость диодных ламп в 200-250 рублей в наших магазинах обусловлена не дорогим производством, а цепочкой перекупщиков от производителя до конечного покупателя. Наша компания приобретает лампы напрямую у производителя и не стремиться за скорой наживой. Мы хотим предоставить гражданам качественный товар по адекватной цене и именно поэтому мы продадим светодиодные лампы с минимальной наценкой.

И еще один немаловажный фактор — теплоотдача. Попробуйте сравнить самостоятельно: включите одновременно светодиодную и энергосберегающую лампы. И вы сами увидите, что энегросберегающая лампа нагревается гораздо сильнее светодиодной. А что говорят цифры? Тесты показывают, что энергосберегающие лампы нагреваются до 81,7 градусов цельсия, а светодиодные лампы до 30,5. Из этого видно, что у светодиодной лампы температура накаливания ниже, следовательно, и ниже риск возникновения пожара.

Итак, подводя итог нашему краткому анализу, мы можем сказать, что светодиодные лампы выгоднее как с точки зрения экономии электроэнергии и, соответственно, денег, так и с точки зрения безопасности.


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты