Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

В лесу чаще всего возникает низовой пожар. Он выжигает траву, подлесоек, кустарники...В ветреную погоду велик риск верховых пожаров, при этом пламя перекидывается с кроны одного дерева на крону другого.

Что делать, если вы вдруг оказались рядом с очагом возгорания?

Если пожар низовой и охватывает небольшой участок, то такое пламя можно загасить, забросав его землей, залив водой, можно брать ветки и попытаться захлестать пламя ими.

Если же вы сами не можете справиться с пожаром, то нужно обязательно оповестить всех людей, находящихся поблизости. Выходить из зоны пожара надо быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, выходить нужно на открытое пространство (поляна, просека, берег водоема). Рот и нос прикройте, например, носовым платком, косынкой, чтобы защитить дыхательные пути. И обязательно сообщите о возгорании в специальные службы (полиция, спасатели) и в администрацию.

Поскольку очень часто люди сами являются виновниками пожаров, нужно просто соблюдать простые правила:

  • не бросать окурки, спички;
  • разводить костер только на открытых участках и обязательно тщательно тушить его перед уходом;
  • не выкидывайте то, что может загореться само: стеклянные бутылки, промасленную ветошь;
  • не поджигайте сухую траву или камыш.

Помните! При пожаре звоните 01 или 112!


  новости
  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты