Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

статьи » Нюансы выбора светодиодных светильников

   В данной статье речь пойдет о нюансах выбора светодиодных светильников. Используются они достаточно широко и отлично подходят как для офисных помещений, торговых центров, так и для квартир. Для лучшей наглядности рассматривать светильники будем примерно одной ценовой категории. Оба рассматриваемых образца - российской сборки, при этом комплектующие у одного из них привезены из Китая, у какого именно — станет понятно после прочтения статьи.
    Итак, перед нами (на рисунке 1) два светодиодных светильника.


Рисунок 1 - Светильник №1 (слева), светильник №2 (справа)

   Внешний вид у приборов одинаковый, и на первый взгляд значительных отличий в конструкции светильников не видно, но стоит снять светорассеиватель - и вот они уже как на ладони.
   Начнем со стартера - одного из важнейших компонентов светильника. У светильника №1 (см. рисунок 2) получить полное представление о технических характеристиках стартера не представляется возможным, так как на нем отсутствует соответствующая информация, а нанесенные на корпус светильника надписи дают представление только о модели и токе потребления прибора.


Рисунок 2

   Производитель светильника №2 (см. рисунок 3) нанес подробные технические характеристики, которые позволяют получить полную информацию о компоненте.

Рисунок 3

   Следует обратить внимание и на качество прокладки питающего шлейфа, а также на его крепление к диодной ленте. Прокладка шлейфа на светильнике №2 (см. рисунок 4) представляет собой, в целом, более качественное исполнение, что обеспечивает более длительный срок службы светильника №2 по сравнению со светильником №1 (см. рисунок 5).


Рисунок 4

Рисунок 5

   Теперь давайте еще раз посмотрим на наружную конструкцию образцов. Мы снова столкнулись с уже упоминавшейся проблемой - отсутствием данных на светильнике №2. Производитель даже не потрудился написать о световом потоке или степени герметичности.

    Также на рисунках №6 и №7 видно, каким образом диодная лента прикреплена к корпусу: у светильника №2 - клепаное соединение, у светильника №1 — клеевое. Указанное соединение влияет на теплопередачу при охлаждении светодиодов.


Рисунок 6

Рисунок 7


   В большинстве случаев при выборе оборудования перед заказчиком встает вопрос цены изделия: хочется приобрести качественный товар по максимально низкой цене. Нередко производители необоснованно завышают цену или предлагают товар по низкой цене, но не всегда высокого качества. Поэтому, чтобы не покупать кота в мешке, необходимо проверять товар перед покупкой на соответствие заявленным техническим характеристикам.


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты