Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Для чего нужна огнезащитная обработка деревянных конструкций? Материалы и вещества, используемые для огнезащитной обработки позволяют увеличить сопротивляемость огню. Поверхности, покрытые ими, могут значительно дольше сопротивляться высоким температурам. В определенных случаях огнезащитная обработка позволяет избежать пожара вовсе, поскольку температура, требуемая для воспламенения защищенных поверхностей, увеличивается.

Огнезащитная обработка деревянных конструкций проводится различными составами.

Наша компания для этих целей использует преимущественно биопирены «Пирилакс», «ОЗОН-007», «МИГ-09».

Биопирены предназначены для поверхностной пропитки древесины с целью снижения горючести. Они повышают антисептические свойства обработанной древесины.

Для внутренних работ, для обработки чердачных помещений и скрытых деревянных конструкций жилых, производственных, административных, общеобразовательных, детских дошкольных и других типов зданий применяются «ОЗОН-007» и «МИГ-09». При выборе между этими составами следует учитывать, что «ОЗОН-007» не предназначен для помещений с постоянным повышенным уровнем влажности, в то время как применение «МИГ-09» возможно для обработки деревянных конструкций, эксплуатируемых в районах с высокой влажностью воздуха.

Для обработки наружных поверхностей и зон риска внутри жилых, производственных, административных, общеобразовательных, детских дошкольных и других типов зданий применяется «Пирилакс». К зонам риска относятся непроветриваемые места с повышенной влажностью, полы и нижние венцы бань; места контакта с почвой; поверхности, подверженные прямому действию осадков, воды или подвергаемые механическому трению; места конденсации влаги (точка росы). Также «Пирилакс» может применяться для обработки внутренних и скрытых деревянных конструкций всех видов транспорта.

Поверхность для обработки должна быть очищенной от пыли и загрязнений, неокрашенной. Влажность древесины не должна превышать 25%.

Биопирены наносятся на древесину кистью, методом распыления или окунания. «ОЗОН- 007» также можно наносить на древесину валиком.

Обработанная древесина не требует специальной сушки и высыхает в естественных условиях через 24 часа.

При обработке биопиреном «ОЗОН-007» древесина не тонируется. «МИГ-09» не тонирует древесину при расходе 300 г/м2, но если расход большой, то возможно придание древесине светло-желтого оттенка. «Пирилакс» тонирует светлую древесину в янтарный оттенок. Глубина оттенка зависит от структуры обработанной древесины, интенсивности ультрафиолетового излучения и количественного содержания биопирена в древесине.

Сводная таблица применения биопиренов

Пирилакс

ОЗОН-007

МИГ-09

Внутренние работы

+

+

+

Наружные поверхности

+

Повышенный уровень влажности

+

+

Транспортные средства

+

Тонирование древесины

+

+/-

Составлено на основе Инструкций по применению биопиренов «Пирилакс», «ОЗОН-007», «МИГ-09».


  новости
  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты