Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

статьи » Обзор исследований сопротивления изоляции огнестойких кабелем для систем автоматической пожарной сигнализации

2009 год отмечен в различных областей жизнедеятельности, например, для энергосбережения с введением закона об энергоэффективности. Для людей, занимающихся обеспечением безопасности от пожара, этот год запомнился изменением требований к пожарным сигнализациям из-за утверждения ФЗ №-123, требовавшего применения огнестойкого кабеля.

Часть из нас обращает внимание на красные и оранжевые кабели в системах пожарной сигнализации. Это так называемые огнестойкие кабели со специальной маркировкой FRLS, LS, FRHF и др.

Порывшись в Интернете конечно Вы найдете "кучу" предложений таких кабелей. Но при этом не все производители, продающие качественный товар, изучают свойства и создают новые изделия. Многие ждут пока кто-нибудь придумает что-то новое и поднимет планку качества, а потом подтягивают свои технологии и результаты до обновленного уровня.

Одним из технологических нововведений стало использование органической резины, под воздействием теплового потока образующей керамическую оболочку. Всего "пятилетку" назад никто из специалистов-производственников в пожарной безопасности не обладал опытом реализации этих технологий. Все стали готовить производство, конструкторов, технологов, контролеров и другой персонал. При этом возникало мноножество проблем со свойствами электроизоляции в переходной зоне «резина — ПВХ-пластик». Благодаря опыту машиностроения сегодня можно имитировать естественное старение кабеля и изучать свойства изоляции.

Прошлой осенью была закуплена партия кабелей российских и зарубежных заводов. В паспортах большинства кабелей указано значение сопротивления изоляции 100МОм на 1 км. Результаты некоторых образцов весьма сомнительны (см. таблицу ниже).

Применение некачественных изделий в системах предупреждения пожаров будет стоить жизни людей. Это недопустимо. А определить причину происшествия определить будет сложно.

Полученные данные очень важны для конечного владельца системы, так как это его безопасность.


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты