Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

статьи » Отзыв о семинаре II Ежегодной Академии «Волга.Осень.ЦСБ», проводимой компанией «ЦСБ» в г. Саратове по системам безопасности.

   Отзыв о семинаре II Ежегодной Академии «Волга.Осень.ЦСБ», проводимой компанией «ЦСБ» в г. Саратове по системам безопасности.

   4-5 сентября 2015 г. компанию «Интеграл-Д», как стабильного бизнес-партнера, пригласили участвовать во II Ежегодной Академии «Волга.Осень.ЦСБ», проводимой компанией «ЦСБ» в г. Саратове.

   На семинаре в качестве докладчиков выступали представители ведущих компаний- производителей систем видеонаблюдения, охранно-пожарных систем: ЗАО «Аргус-Спектр» (г. Санкт-Петербург), «ACTi» (Тайвань), ООО «Новивидео» (г. Москва), ЗАО «Бастион» (г. Ростов-на-Дону), «ДЦ СТА» (г.Москва), ООО «Промрукав» (г. Владимир).

   Семинар был посвящен проблемам безопасности, в частности развитию систем видеонаблюдения (IP видеосистемы от компании ACTi и оборудование HD-TVi от компании «Новивидео»), охранных систем (обзор новинок охранных систем OPTEX от компании «ДЦ СТА»), а также пожарных систем (способы реализации новых требований ФЗ-123 на примере системы «Стрелец» от ЗАО «Аргус-Спектр»).  Компании «Промрукав» и «Бастион» представили вниманию участников семинара новую линейку своей продукции.

   Наибольший интерес у нас вызвали три доклада.

   Во-первых, это доклад об охранных системах OPTEX.  Эти системы не только позволяют эффективно защитить объект от проникновения по внешнему периметру, но и экономят время и деньги при установке.

   Передатчик и приемник, составляющие извещатели OPTEX, образуют невидимый инфракрасный барьер благодаря уникальной двухлучевой оптической системе. Если этот барьер нарушается, то генерируется сигнал тревоги. Явным преимуществом двухлучевой оптической системы от однолучевой заключается в том, что благодаря двухлучевой системе снижается вероятность ложных срабатываний, вызванных падающими листьями, окружающей растительностью, мелкими животными и птицами. Система срабатывает только в том случае, если прерываются оба луча. В однолучевых системах даже, например, пролетевщая птица может спровоцировать формирование тревожного сигнала.

   Для более высокой степени защиты можно использовать несколько извещетелей, установив их друг над другом. И здесь как нельзя кстати приходится возможность выбрать несущую частоту лучей.

   Извещатели можно замаскировать под декоративные элементы (колонну, фонарь, башню), скрыв таким образом высоту, место расположения извещателя, а также радиус действия лучей.  Удачно замаскировав оборудование, можно создать еще одну преграду на пути преступника.

   Представитель компании ООО "Новивидео" рассказал о преимуществах нового стандарта в области аналогового видеонаблюдения HD-TVI. Этот стандарт позволяет передавать видеосигнал разрешением до 1920x1080 пикселей, но без задержки записи, свойственной IP-стандарту. Сигнал может передаваться на расстояние до 500 м. Несомненным плюсом стандарта  HD-TVI является то, что это открытый стандарт, т.е. нет компании-монополиста, а значит при производстве оборудования и формировании цен будет присутствовать здоровая конкуренция. Кроме того, оборудование HD-TVI можно легко встроить в уже существующую систему видеонаблюдения, заменяя оборудование поэтапно или дополняя систему необходимым оборудованием. При этом нет необходимости в перепрокладке кабеля, что значительно минимизирует затраты.

   Не секрет, что  системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации с каждым днем становятся все популярнее. На семинаре нашему вниманию была представлена внутриобъектовая радиосистема СТРЕЛЕЦ.

   Существуют объекты, на которых нельзя установить проводную систему охранно-пожарной сигнализации. Например, в музеях или исторических зданиях нельзя нарушать целостность интерьера или прокладывать скрытую проводку. И идеальный вариант в этом случае - беспроводная система пожарной сигнализации. Также такая система незаменима при использовании на временных выставках или в реконструируемых зданиях. Несомненным плюсом является отсутствие необходимости прокладки кабелей, не нужно сверлить отверстия, устанавливать электротехнические коробы. Это экономит время. Монтаж можно выполнить, не останавливая деятельность объекта, что тоже немаловажно.

   Кроме вышеперечисленных преимуществ система Стрелец обладает и рядом других особенностей. Двусторонний протокол обмена информацией снижает затраты на регламентные работы по очистке датчиков, т.к. от каждого датчика поступает индивидуальный сигнал. А поскольку каждый датчик имеет свой индивидуальных номер или адрес, то при поступлении сигнала от датчика сразу же будет понятно в каком помещении возникло  задымление. Радиосистема Стрелец абсолютно автономна - датчики работают от 4,5 до 7,5 лет от основных элементов питания и еще два месяца - от резервных. Этого времени достаточно для замены как основного, так и резервного питания.

 


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты