Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Бытовой травматизм — самый распространенный, и причина его в большинстве случаев — невнимательность родителей, которые не только оставляют ребенка без присмотра, но и оставляют в доступных местах опасные для ребенка предметы, не закрывают окна и т.п. Оставляя ребенка одного дома, нужно учить его самостоятельно определять степень опасности. Расскажите детям, что спичками и утюгом можно обжечься, ножом — порезаться, а кипятком — ошпариться.

Из всевозможных травм улично-транспортная одна из самых опасных. Ребенок должен знать и соблюдать правила дорожного движения. Во избежание несчастных случаев детей нужно учить ходить по тротуарам лицом к автомобильному движению. Старших детей необходимо научить присматривать за младшими. При перевозке ребенка в автомобиле, необходимо использовать специальное кресло и ремни безопасности, ребенка надо посадить сзади и справа.

Дети могут получить серьезные повреждения, воткнув пальцы или какие-либо предметы в электрические розетки; их необходимо закрывать, чтобы предотвратить поражение электрическим током. Электрические провода должны быть недоступны детям - обнаженные провода представляют для них особую опасность.

Также обязательно объясните ребенку правила безопасного поведения на воде. Ни в коем случае не отпускайте детей без сопровождения взрослых на водоёмы!

Кроме того, ребенок должен знать и основные правила пожарной безопасности. О том, что нельзя играть со спичками и зажигалками, нельзя оставлять без присмотра электроприборы и т.д. 

И ещё. Очень важно для взрослых самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. 

Обязательно расскажите ребенку о телефонах экстренных служб, позвонив по которым ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях. Такой список телефонов должен лежать в доме на видном месте. А еще лучше выучить наизусть два телефона – служба спасения- «01», с сотового телефона существует единый для всех абонентов сотовой связи номер - «112».


  новости
  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты