Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

        Под характеристикой «Гамма-коррекция» понимается изменение яркости или цветовых компонентов картинки или видеопотока. Она бывает автоматическая и ручная. Конечно в большинстве устройств фототехники и видеотехники внедрен ручной и автоматический способ регулировки.
        Введение гамма-коррекции было связано с тем, что для электронно-лучевых трубок зависимость напряжения и количества фотонов имела степенной характер, а для ЖК-мониторов более сложную функцию, что привело к специальным компенсационным схемам. Не вдаваясь в подробности физических процессов, можно сказать, что внедрение этого параметра связано с развитием техники и необходимостью реализации возможности просмотра изображений и видео на различных устройствах. Значение этого параметра для компьютерных мониторов составляет 1,8-2,2, при этом аппаратные и программные средства настроек видеоплат позволяют модифицировать сигнал и автоматически корректировать данный параметр.
        Во многих камерах видеонаблюдения на сегодняшний день встроены микропроцессоры с минимальным, но при этом достаточным, набором логических схем для реализации гамма-коррекции в виде фильтра обработки. Так как это работает применительно к обычной жизни? Давайте посмотрим...
        Если при видеозаписи какие-либо элементы не видно и их можно разлядеть, высветлив изображение, то это как раз тот случай, когда надо использовать гамма-коррекцию. Или наоборот, например, у вас установлена камера видеонаблюдения для фиксации происходящего во дворе. От света фар проезжающей машины происходит резкое осветление изображения и потеря видимости. В данном случае автоматическая регулировака гамма-коррекции позволит затемнить изображение и отчетливо видеть происходящее.
        Таким образом, можно сказать, что этот параметр достаточно важен и его наличие в описании камер видеонаблюдения имеет положительный характер для устройства. Как вы могли заметить практически во всех камерах видеонаблюдения, представленных в нашем магазине www.shop.integral-d.ru, присутсвует автоматическая гамма-коррекция, даже в камерe видеонаблюдения стоимостью 450 рублей.

          ДА! ДА! Это не опечатка. В нашем магазине действительно цена на камеры видеонаблюдения начинается от 450 рублей. У нас вы сможете найти не только видеонаблюдение, но и много друго полезного: освещение, стяжки, разъемы и много-много другого.


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты