Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

В наше время большой популярностью стали пользоваться системы видеонаблюдения в транспорте, в промышленных предприятиях, в торгово - развлекательных комплексах, офисах и в бытовых помещениях. Основные цели применения камер видеонаблюдения — предотвращение и фиксирование преступлений, контроль, который можно осуществлять в отсутствии на охраняемом объекте.
Главной деталью любой камеры видеонаблюдения является светочувствительная матрица. Благодаря ей определяется 90% качества видеоинформации, получаемой с камеры видеонаблюдения, а также возможность камеры функционировать при недостаточной освещенности и в уличных условиях.
Использование получили два типа матриц, которые применяются в камерах видеонаблюдения:
- первый является аналоговым датчиком - CCD (ПЗС);
- второй относится к цифровым устройствам - CMOS (КМОП) .
CCD матрицы обеспечивают значительное улучшение качества изображения, практически бесшумные, более высоко чувствительны, при низкой освещенности очень хорошо снимают, поэтому они стали широко использоваться в системах видеонаблюдения.
CMOS матрицы имеют как ряд положительных качеств, так определенное количество недостатков. К достоинствам можно отнести экономичность, простоту производства, меньшую стоимость, низкое энергопотребление и высокое быстродействие. Основными недостатками является увеличенное количество шумов, меньшая чувствительность при съёмке.
Оба вида матриц широко используются и применяются в видеонаблюдении. Основной характеристикой матриц является разрешение в пикселях. Этот показатель оказывает влияние на изображение мелких деталей. Чем выше показатель разрешения, тем лучше качество изображения мы получаем. Матрицы различают еще и по размерам. Использование получили три типоразмера матриц в камерах видеонаблюдения : 1/2 ", 1/3" , а также 1/4 " . Чем больше типоразмер у матрицы, тем выше и качественнее видеоизображение, получаемое с камеры . Поэтому самые лучшие камеры содержат матрицы CCD 1/2 ".


  новости
  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты