Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

статьи » О характеристиках камеры WIS70-G20

          Если Вы читаете это здесь, значит Вам нужна система видеонаблюдения. Мы можем с легкостью рассказать, и объяснить что к чему. Если Вы уже определились с суммой, которую готовы потратить на покупку оборудования, а это один из наиболее важных критериев при выборе аппаратуры, т. к. какая цена такое и качество, то тогда начнем.

         Для начала нужно выбрать место установки камеры. Если это улица то нужно выбирать устройства с усиленным и герметичным корпусом, так как он должен защищать камеру не только от суровых погодных условий но и от воздействия физической силы человека.

         Рассмотрим все это на примере видео-камеры Wodsee WIS70-G20. Она обладает металлическим антивандальным корпусом имеющий индекс степени пыле-влагозащиты или по другому герметичности IP 67. Первая цифра отвечает за пыленепроницаемость, чем больше значение тем герметичность корпуса выше, шкала значений от 1 до 6, в данном случае у нас 6, что означает полную пыленепроницаемость. Вторая цифра отвечает за влагопроницаемость так же от 1 до 9, у нас 7, т. е. камера не боится воды, а также кратковременного погружения в воду. Также, в зависимости от корпуса, изменяется и рабочий температурный диапазон. У рассматриваемой камеры он от минус 30 до плюс 60 градусов Цельсия, при влажности воздуха 95 %.

         Второй шаг нужно сделать в сторону выбора способа передачи сигнала. Здесь устройства делятся на две категории: первые - это камеры, передающие видеосигнал по проводу (аналоговые или IP), вторые - это Wi-Fi-камеры. Последние передают беспроводной сигнал по сети Еnternet. Сейчас можно сказать, что цифровые камеры превосходят аналоговые, как в качестве передачи сигнала так и в простоте установки, но имеют один маленький недостаток, работают они только при наличии интернета.

         Затем нужно определится с чувствительностью и разрешением камеры. Чувствительность отвечает за способность камеры видеть ночью, измеряется она в люксах (Lux). Чем меньше значение, тем чувствительнее становится матрица. Камера Wodsee WIS70-G20 имеет высокую чувствительность к свету - 0,001 люкс, что позволяет вести наблюдение при освещенности соответствующее безлунному звездному небу. Сейчас в большинство наружных камер устанавливается инфракрасные диоды, которые подсвечивают наблюдаемую зону в темное время суток, в нашем случае, диоды светят на растояние свыше 20 метров.

         Один из важнейших параметров видеокамеры - разрешение. От него зависит качество получаемой картинки на мониторе и измеряется у аналоговых камер в телевизионных линиях (ТВЛ). В большинстве случаев разрешение 380-400 ТВЛ вполне достаточно для наблюдения. Также существуют камеры с разрешающей способностью в 560-570 ТВЛ, которые позволяют различить мелкие детали на изображении, такие как лица, текст, номера автомобилей. Камера Wodsee WIS70-G20 имеет высокое разрешение в 700 ТВЛ, что позволит получить качественное изображение. В данный момент на рынке можно часто встретить камеры с более высоким разрешением, но это не приводит к ожидаемому эффекту.

         В камере установлена автоматическая гамма коррекция света и автомотический переход между режимами день/ночь. Данные опции самостоятельно настроятся под внешнее освещениее и тем самым облегчат мониторинг контрольных зон.

         Также при выборе стоит обратить внимание на фокусное расстояние, так как оно отвечает за угол обзора камеры. Более широкий угол обеспечивается меньшим фокусным расстоянием. И, наоборот — чем фокусное расстояние больше, тем меньше угол зрения объектива. В нашем случае, фокус в 3,6 мм позволяет камере видеть по диагонали на 92 градуса.

         Подробные характеристики этой и других камер видеонаблюдения вы можете увидеть в гашем магазине www.shop.integral-d.ru


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты