Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

статьи » Преимущества и недостатки IP видеонаблюдения

Цифровое IP видеонаблюдение – современный тип видеонаблюдения.

В каждой камере содержится микропроцессор, сжимающий видеосигнал, поступающий с матрицы, и программный интерфейс, через который настраивается видеокамера. По сути, каждая камера – это мини компьютер. Доступ к ip камере можно получить с любого компьютера, который подключен к локальной сети или к сети Интернет. Все современные IP видеокамеры имеют защиту от несанкционированного доступа.

Преимущества IP видеонаблюдения:

1) Очень важным достоинством цифровых систем является возможность создания на их основе объединенных или интегрированных систем охраны. В зависимости от требований, предъявляемых к системе видеонаблюдения, в состав цифровой системы видеонаблюдения могут входить и другие охранные и исполнительные элементы например датчики пожарной сигнализации. Их совместное использование существенно повышает надежность всего комплекса охраны.

2) Простота организации удаленного доступа — IP камеры лучше подходят для организации удаленного видеонаблюдения. Возможность удаленного просмотра изображений с видеокамер по локальной или глобальной компьютерной сети, возможность подключения к облачным аналитическим системам.

3) Возможность использования существующей локальной сети для подключения камер (при условии, что ее пропускной способности хватит для подключения еще и камер видеонаблюдения).

4) IP камеры имеют дополнительное преимущество, которое позволяет им использовать коммутаторы (свичи) и маршрутизаторы, что позволит расширить сеть построенную на витой паре до более широких масштабов.

5) Более совершенный беспроводной режим. Беспроводные сетевые камеры используют популярный беспроводной стандарт WIFI (wi-fi ip камера). Возможности шифрования видеопотока встроены прямо в WIFI модули IP камер, что гарантирует, повышенную защиту системы. Помехи также являются меньшей проблемой при использовании стандарта WIFI.

6) Высокое качество записываемого изображения.

7) Витая пара дешевле коаксиального кабеля. Разъемы RJ-45 тоже дешевле аналоговых ВЧ разъемов BNC.

8) Питание камер может идти по витой паре совместно с видеосигналом.

9) При необходимости записи звука не надо тянуть еще один коаксиальный кабель для микрофона, он просто подключается к камере, а камера сводит звук с видеосигналом и передает по одному проводу.

10) По одному кабелю можно передавать сигнал с 16 камер с разрешением 2MPix.

Недостатки стандарта IP:

1) Задержка видеосигнала до 1 секунды.

2) Недостаток квалифицированных инсталляторов. IP видеонаблюдение находится на стыке двух миров – мира Систем Безопасности и мира Информационных технологий (IT).

3) Стоимость оборудования. IP камеры немного дороже AHD камер.

4) Стоимость обслуживания. Более высокие требования к квалификации монтажников сказывается и на стоимости обслуживания оборудования.


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты