Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение


Поставлена задача: оснастить офисный центр СКУД или, иными словами, системой контроля и управления доступом имеющимися у заказчика считывателями BOLID PROXY 3A. Основное требование - бюджетный контроллер, бесплатное ПО для учета рабочего времени сотрудников и формирование дисциплинарных отчетов.

При видимой сложности системы, основная ее задача весьма проста: оградить четко обозначенное пространство от незваных гостей при помощи элементов, препятствующих проникновению. В нашем случае пространством является помещение общей площадью 400 кв.м. с двумя входами/выходами.

Принято согласованное заказчиком решение о внедрении контроллера ЭРА-2000, который поддерживает 4 считывателя (2 точки прохода) по протоколу Touch Memory. Ограничение этого протокола - расстояние между контроллером и считывателем не должно превышать 15 м. Все дело в длине кабельных линий. В нашем случае не более 12,5 м.

Для прокладки кабеля от считывателей используем так называемую «витую пару» категории 5е для внутренней прокладки. Прокладка кабеля происходит за подвесным плиточным потолком, по одному кабелю от считывателя к контроллеру и дополнительно прокладываем кабель для управления магнитными дверными замками. Всё, трасса готова! Монтируем считыватели на высоте 1,2 м от пола, по одному с внутренней и внешней стороны двери, предварительно подключив к ним кабель согласно схемы производителя. Монтаж закончен, далее настраиваем контроллер и проводим микроликбез с персоналом, ответственным за работу системы. Да, конечно, все описано в инструкции по эксплуатации, но для быстрого восприятия необходима наглядная демонстрация.

Объекты, на которых требуется установить СКУД, могут быть самыми разными: от квартиры или коттеджа до завода или крупного офисного центра.

Специалисты ООО "Интеграл-Д" обладают большим опытом в проектировании, построении и установке СКУД на объектах любых масштабов и сложности.

         

        


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты