Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

статьи » Уличные IP камеры видеонаблюдения – а оно Вам надо?

  

Любопытный факт – ни одна из именитых фирм, специализирующихся на системах видеонаблюдения, не замечена в производстве беспроводных уличных видеокамер. При этом и Hikvision, и Dahua, и Axis, и Samsung производят такие же камеры для внутренних помещений, а вот для улицы – нет. В то же время менее известные компании освоили выпуск не только аналоговых, но и цифровых IP камер с беспроводным интернетом.

Причины для отказа от использования беспроводных уличных видеокамер

На наш взгляд, причин тому несколько:
1. Первая – это ненадежность видеопотока, передаваемого пусть и цифровым, но маломощным устройством. Всем пользователям сотовой связи и радиостанций известна способность радиосигнала пропадать неизвестно куда самым неожиданным образом. Если это случится во время разговора по сотовому телефону, ничего страшного не произойдет. Ну подумаешь – звонок сорвался или не удалось расслышать одно-два слова. Всегда можно перезвонить или переспросить. Другое дело – видеонаблюдение. Если произошел перебой сигнала, то часть информации будет утеряна навсегда. И, как по закону подлости, в эти две-три секунды произойдет самое важное, угрожающее безопасности Вашего предприятия, учреждения или домовладения.

2. Во-вторых, уличная Wi-Fi камера очень уязвима для постороннего вмешательства. Любой злоумышленник может подключиться к ней и взять под контроль Вашу систему безопасности. Вы скажете, что это похоже на сюжет приключенческого фильма, снятого в Голливуде, но такой сценарий не так уж невероятен. Бывало, что хакеры взламывали системы безопасности серьезнейших ведомств, включая Пентагон. Что уж говорить о надежности серийной камеры с не самой мощной защитой.

3. Третье, и самое серьезное – это возможность глушить Wi-Fi сигнал с помощью широкополосной глушилки. Особых вложений и изобретательности такая диверсия не требует. Подойдя на расстояние 3-5 метров к камере с прибором стоимостью всего около $100, можно гарантированно заглушить ее сигнал, а купив прибор помощнее, ослепить и оглушить всю систему безопасности.

Именно уязвимость является причиной того, что серьезные производители не занимаются разработкой и выпуском уличных IP камер. Системы безопасности, в которых применяются беспроводные камеры с Wi-Fi, имеют очень низкий уровень защиты и легко взламываются посторонним вмешательством. А если система безопасности сама нуждается в защите, то зачем она нужна?

 

  


  новости
  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты