Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Выработайте четкую инструкцию, как нужно действовать, если ребенок только пропал: 
 
1. Соберитесь, отбросьте все лишние мысли и продумайте очередность действий. Плакать и паниковать вы себе позволить не можете. 
 
2. Если ребенок пропал в супермаркете, торговом центре или любом другом общественном месте, немедленно обратитесь к охраннику, администрации, менеджеру зала. Чем быстрее будут взяты под контроль входы-выходы, тем меньше шансов, что ребенок покинет здание. Объявление по громкой связи позволит найти ребенка, если он находится где-то среди людей, а при помощи охраны можно оперативно обыскать все укромные уголки здания. К тому же, очень может помочь и служба видеонаблюдения, которая сегодня есть почти в каждом крупном здании. 
 
3. Если ребенок пропал в поезде, метро или другом транспорте, кричите как можно громче, чтобы ребенок вас услышал. Не стесняйтесь и не размышляйте, что о вас подумают другие – в критической ситуации это не имеет никакого значения. Важнее всего – быстро найти ребенка. 
 
4. Пока вы направляетесь к менеджеру зала, восстановите в памяти точные детали – во что был одет ребенок, какая у него была прическа, что в руках, что он мог снять из одежды. 
 
5. Если ребенок исчез из дома, быстро и тщательно переберите вещи ребенка. Ищите записки, дневники, подозрительные фотографии. Перелистайте книги и журналы в комнате ребенка. Обойдите всех соседей, не дожидаясь полиции, они могли что-то видеть или слышать. 
 
6. В тех случаях, если ребенок пропал в лесу, как можно быстрее подключите к поискам службы МЧС, лесников, кинологов. Если на территории есть водоем, то искать необходимо и в нем. 
 
Что нужно делать, если ребенка нет уже несколько часов. 
 
Обращайтесь за помощью в полицию сразу же! Поиски несовершеннолетних начинаются сразу, ни сутки, ни, тем более, трое суток, ждать не нужно. Для обращения в отделение возьмите свежую фотографию, узнайте, в чем ориентировочно может быть одет ребенок, возьмите свои документы и документы ребенка. Обязательно необходимо уточнить, где видели ребенка в последний раз. 
 
Если у ребенка есть сотовый, то необходимо обратится к оператору – возможно, они смогут обнаружить его местонахождение по номеру телефона. Просите о помощи в поисках всех – соседей, друзей, одноклассников ребенка, сотрудников, а также в социальных сетях и на форумах. 
 
Поиски не должны прекращаться даже ночью. Чем меньше возраст ребенка, тем опаснее ситуация. Кто-то из родственников должен начать обзванивать больницы, приюты, автовокзалы, спецприемники и морги. 
 
Поисковые группы должны обследовать близлежащие парки, стройки, гаражи. Сообщите об исчезновении ребенка учителям, тренерам, руководителям внеурочных занятий. Возможно, кто-то из них видел ребенка или знает что-то полезное о его круге общения. Объявления с фотографиями о пропаже расклеивают в районе исчезновения, районе проживания и вдоль обычных маршрутов ребенка. 
 
Используйте все возможности СМИ: дайте объявления в газетах, на радио, местном телевидении, на сайтах и форумах. Обратитесь к специалисту с просьбой взломать профили ребенка в социальных сетях, его электронную почту, восстановить переписку. 
 
Постоянно контролируйте процесс поиска, который ведется органами полиции. Настаивайте на объявлении во всероссийский розыск и передачи ориентировки в районы и другие города.
Материал подготовлен по данным ГУ МЧС по Ульяновской области.

  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты